К чему снится богородица? К чему снится Богородица: толкование по разным сонникам.

Краткое толкование

Если случилось так, что проснувшись, вы не можете вспомнить, что конкретно вам приснилось – не беда. Для сонника порой бывает достаточно небольшого фрагмента сна, чтобы объяснить, к чему снится то или иное.

  • Спрашивать о чем-то – к испытаниям.
  • Встретить в церкви – к неожиданности.
  • Видеть спускающуюся с небес – к исполнению желаний.
  • Увидеть на улице – к примирению.
  • Ее лик проступил на стене – кто-то вам очень поможет.
  • Молить о чем-то – к надежде на лучшую жизнь.

Какая именно икона приснилась

Существует большое количество разных образов Богоматери. Каждый из них имеет свои особенности и может нести какое-то особое послание.

Казанская

Лик Казанской Богоматери всегда был связан с подвигом и ратным делом. Этот образ всегда брали для того, чтобы благословить воинов, отправляющих в бой. Явившись во сне, она может стать символом того, что грядут тяжёлые времена, однако несмотря ни на что, следует надеяться на её заступничество и защиту. Ангел-хранитель всегда будет находиться поблизости, и приходить на выручку в самых сложных ситуациях.

Возможно, стоит облегчить душу и сходить в церковь на исповедь.

Семистрельная

Это изображение можно узнать по семи мечам, острия которых Богородица держит у себя в ладонях. Увидевший её во сне вскоре выздоровеет. Это может относиться не только к физическому, но и к духовному, душевному или эмоциональному.

К чему снится Семистрельная икона Божией Матери, если сам не болеешь?

Возможно, что послание адресовано не лично смотрящему, а кому-то из его родственников. В этом случае, после пробуждения следует помолиться о здравии всех близких, страдающих от физической или душевной хвори.

Встреча в храме – к неожиданностям

Молиться во сне в церкви и видеть, что рядом Богородица – вас ждут неожиданности. Если Богоматерь также молилась – все будет хорошо, плакала – неприятности вам грозят. Если улыбнулась и предложила молиться вместе – вас ждет сюрприз.

Приснилось, что в красивом каменном храме каждый день происходит явление Богородицы с ребенком на руках? Можете не переживать о своих планах – они осуществятся, но очень неожиданно для вас. А если красоту каменного храма озаряет лишь светлый лик юной Девы Марии – вас ждут маленькие, но душевные радости.

Видеть Богородицу в небесах – знак исполнения желаний

Хотите понять, к чему вам приснилось, что Святая Богородица спускалась с облаков? Загляните в сонник пастора Лоффа. Его толкование сна вас обрадует: желания вот-вот исполнятся.

А вот сонник Медеи обещает достижение цели через испытания, трактуя сновидение, в котором вы поднимались к облакам по широкому поясу Богородицы, спущенному ею на землю.

Сон о том, что вы видите, как на небе проступают очертания лица Богородицы, означает исполнение забытой мечты. А если на небе видно не только лицо, но и вся Дева Мария целиком – вам помогут достичь желаемого близкие.

Толкование в зависимости от деталей

  • Если Богородица приснилась на изображении, например, на иконе, в скором времени можете ожидать приятного события в реальной жизни. Это может быть пополнение в семье, бракосочетание, получение выгодного предложения, сотрудничество, которого вы так долго ждали;
  • Важным является сон, в котором вы видите святую деву с младенцем на руках. Он означает, что вам окажут помощь влиятельные персоны, а также ждите успеха в начинаниях;
  • Если во сне вы молитесь, это проявление заботы о детях. Оглянитесь вокруг, вероятно, кто-то нуждается в поддержке, и вы можете ее оказать. Особенно это касается ближайшего окружения – родственников и близких друзей;
  • Если Богородица спала в вашем сновидении, значит, в реальной жизни все будет протекать спокойно и мирно, без серьезных происшествий. Опасности ждать неоткуда;
  • Плачущая Богородица с давних времен считалась подсказкой о том, что скоро поминальный день;
  • Молодым девушкам такой сон может присниться к беременности.

Сонник Миллера

Сонник дает следующее толкование появлению Богородицы во сне. Вы находитесь под защитой высших сил, вас оберегают от неприятностей. Если вы разговариваете с ней, это может оказаться предупреждением о неприятных событиях, советом быть более осторожными. В отношениях с друзьями и родственниками проявляйте бдительность. Кто-то из них может оказаться недоброжелателем. У вас могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Сонник Ванги

Богородицу Ванга воспринимает, как защитницу и покровительницу. Молитва, обращенная к ней во сне, может означать наступление облегчения на душе. Наконец начнется белая полоса в жизни без беспокойства и тревог.

Сонник Фрейда

Богородица во сне символизирует отказ от личных желаний, высокую духовность. Она может сниться к приближению физической гибели. Если вы увидели во сне Богородицу, ваша личность разрушается, вероятна собственная смерть.

Увидеть на улице – к трудностям и радостям общения

Тем, кому приснился сон, что Пресвятая Богородица, словно живая женщина, обнимает прохожих на улице, можно надеяться на примирение с теми, с кем они находятся в ссоре. А если Пресвятая Дева Мария обнимает вас – инициатором примирения должны быть вы.

Понять, к чему снится живая Богородица с младенцем Иисусом на руках, стоящая посреди людского потока, поможет Цыганский сонник. Это значит, что в суете жизни вы совсем не уделяете время родным. А еще живая Богоматерь с младенцем на руках в толпе людей – это предостережение для родителей: детям может что-то угрожать.

Толкование по соннику Лоффа

Чтобы понять, к чему снится Богородица во сне, обратите внимание на толкователь пастора Лоффа. Вот какие знания вы можете почерпнуть из этого источника:

  • Если вам снится Богородица, возможно, вы совершили что-то плохое. Чтобы избавиться от душевных мучений, извинитесь перед тем, кого вы обидели или постарайтесь исправить ситуацию.
  • Богородица может присниться в качестве предупреждения тому, в чью голову закрались дурные помыслы. Прежде чем что-то сделать, подумайте о возможных последствиях.
  • Если во сне вы молились и неожиданно заметили Богородицу, вы столкнетесь с неожиданностями. Если образ был радостным, события будут приятными. Если Богородица грустила или плакала, значит, грядут какие-то трудности.
  • Если во сне вы находитесь в большом и красивом храме, украшенном иконами с изображением Богородицы, это предвещает вам большой успех. Причем от вас не потребуется никаких усилий.
  • Если на белой стене внезапно появился святой образ, это значит, что высшие силы защищают вас везде и всегда. Ваши завистники и недоброжелатели не смогут вам навредить.

Образ Богородицы, как символ покровительства

Приснилось, что на стене появился образ Божьей Матери? Не пугайтесь, утешает толкованием сонник мисс Хассе. Враги не сумеют вам навредить. А если образ Богородицы мироточил – влиятельный человек окажет вам помощь.

Хорошей приметой считается сон, в котором на коре дерева проступил лик Божьей Матери с крестом в руках. Вас ждут почести и поощрения, пророчит Восточный сонник.

Снится, что на вашем кулоне с Богородицей проступили какие-то письмена, и вы начали их читать? Покровительство или помощь окажете вы.

к чему снится богородица с младенцем?

Если во сне Богородица стоит на улице, а на руках держит младенца Иисуса — это означает, что в своей жизни вы много внимания уделяете не слишком важным вещам и совершенно прекратили общаться с ближайшими родственниками. Этот сон дает понять, что семья — самое главное в жизни.

к чему снится образ богородицы?

  • Если во сне вы молитесь образу Богородицы, значит в реальной жизни вы заботитесь о своих детях.
  • Увидеть во сне спящую богородицу означает что ваши враги потеряли к вам интерес и вы можете вздохнуть с облегчением.
  • Богородица плачет во сне, велика вероятность того, что с вами случится горе.
  • Если Богородица во сне смеётся или улыбается — в жизни вы испытаете большую радость.
  • Приснилась богородица во всём величии (как изображают ее на картинах) — в течение полугода ожидайте самое счастливое событие в вашей жизни.
  • Если вы увидели во сне образ Богородицы, который мироточил — означает помощь от влиятельной персоны.
  • Во сне образ Богородицы появился на коре дерева — наяву вас ожидает вознаграждение.
  • Богородица приснилась человеку, у которого есть дети — значит с ними всё будет хорошо. Это добрый знак для родителей.
  • Если же вы молитесь перед иконой с образом Богородицы за своего ребёнка – значит в жизни уделите ему больше внимания. Возможно, ему грозит опасность.
  • Если во сне живая Богородица идет по улице и обнимает прохожих — значит в жизни вы помиритесь с теми, с кем были в ссоре.
  • Увидели во сне как Богородица спустила вам свой пояс и вы по нему поднимаетесь на небо — наяву вы добьетесь своей цели, но ценой испытаний.
  • Если во сне вы присутствовали в церкви, а рядом с вами находилась Богородица — в жизни произойдут приятные события.

Не забудьте также заглянуть на самую популярную статью проекта: Интересные факты про сон и сновидения., потому что на ней содержится интересная информация о снах и сновидения которую вы сможете использовать для своего благополучия.

Сны по теме

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]